15,568英尺。120公里。漫长的跋涉到哥伦比亚北部的山区

哥伦比亚北京,在南美洲徒步旅行
Author’s note: Without the permission and the assistance of the Kogi, a tribe that has maintained its culture and way of life for centuries even as the world around their isolated mountain range has changed dramatically over the past few centuries, the trek herein discussed would have been impossible. However, as the Kogi wish to remain largely untouched by, and uninvolved with the outside world, to respect their privacy, I will largely omit their mention from this piece and will give no specifics on the locations of their villages, their sacred sites, nor even on the starting point of this multiple day hike. Instead, I will focus on the actual trek and its varied challenges and moments of celebration. My heartfelt thanks go to the Kogi, to the unnamed guides and handlers who helped this journey become a reality, and to Columbia Sportswear, who financed the trek and provided much of the gear upon which I and the other members of the team relied.

总的来说,第一天进展顺利,尽管有人在一个人时要预期的热量和湿度徒步旅行通过雨林距离南美洲的加勒比海岸几十英里。虽然有一个一致的挫折原因,但陡峭,被弄脏,污垢小径花费尽可能多的时间,随着任何登山者都知道,你现在的每一步都意味着沿着路径更远的进步。授予的事实是,有许多上行的措施毫不奇怪:我们徒步走向许多神圣的湖泊,即在哥伦比亚国家(哥伦比亚国家)最高的山脉下方的栖息地栖息地(PicoSimónBolívar)(约18700英尺每个 - 实际上,它仍然不清楚哪个山实际上更高)。

哥伦比亚北部雷克克斯

小组里有十个人,包括马克和费斯韧性董事from Columbia Sportswear, the three-man video/photography crew (that’s Tyler, Cam, and Nate, FYI), Gregg and Julian, our ex-pat and native Colombian producers, respectively, and two other gentlemen that, for the discretion of the native Kogi and to protect the relationships a few members of their tribe have forged with outsiders, will remain unnamed. (One of said men is a native, the other a pale European who stands at around 6’6″ and towered over the stocky natives in almost comical tableau.) We also had several natives who travelled near us, though not with us, while leading a team of mules that carried a decent portion of our gear. (Mules are the unsung heroes of the mountains, easily making short work of steep, treacherous trails even when laden with a hundred pounds or more of supplies. In our case, they saved us from toting everything from spare batteries to tents to multiple days of rations, though most of us still carried most of our gear on our backs.)

至于我在圣玛尔塔内华达山脉(Sierra Nevada de Santa Marta)这一段特别的地方做了什么,这是哥伦比亚北部海岸附近的一个孤立山脉,我在那里记录和写它。虽然我希望我的笔记,回忆第一天的跋涉集中在许多闪闪发光的河流我们交叉,遥远的山峰的一瞥发现通过茂密的森林中的空缺,或新鲜的香蕉,咖啡芬芳的花朵,或野生浆果生长沿着小道,这是定义了一天的雨。

当哥伦比亚雨林开始降雨时,降雨是无情的。在一天八小时的长途跋涉中,大部分时间天空都是晴朗的,但在午后,乌云密布。细雨开始渗透到浓密的树冠上,起初我很欢迎这小雨,因为它帮助我凉快下来,甚至清理了我身上每一寸的汗水。我知道这一天的徒步旅行快结束了,不愿停下前进的脚步,我犯了一个错误,没有穿上优秀的雨具即使降水从毛毛雨到下雨,我就在我的包装中就在我的包装中。无论如何,我已经基本上浸透了汗水和轻微的雨,老实说,诚实不可能湿润,所以点了什么?然而,我没有意识到太晚了,这是水淹没在我的腿上,进入我的靴子。我值得信赖Asolo徒步靴载着我越过巨石,穿过冰川,穿过溪流和雪泥,沿着无尽的小径前行。它们确实是防水的,但这证明了一个问题:一旦装满了水,水就无处可去了。

所以在第一天的最后一个小时里,我全身湿透了,穿着湿透了的靴子,跌跌撞撞地在陡峭的小道上爬上爬下,现在泥泞正自由地流淌着。正如我在日记中所写,“我情绪低落。”

在对我们的主人的敏感性中,我必须省略了随后的晚上和第二天的细节,在此期间,我们被村庄的Kogi主办(并喂得太好)。但是,我会说一些事情:他们的家园非常完善;不仅仅是原始的小屋,这些都是坚固的圆形家园。居住的雨水以及地球上的任何板岩,瓷砖或凸起的屋顶,并且编织壁在其轨道上停止了吹风。在一个Kogi村庄,就像路径上蜿蜒穿过丛林,上下山脉,你会定期看到儿童携带大砍刀(通常与叶片相匹配的叶片),并导致牲畜或全年骡子。女性通常是赤脚,而一些男人则穿黑雨靴。Kogi经常互相微笑,在外人的频率下微笑。它们在很大程度上是缺席的,但散发出某种不情愿的欢迎感 - 是的,这是一个明显的矛盾,但任何与这些人一起度过的人都会在这个描述中蓬乱地点头,可能会轻声嘀咕“mmmmmm”,这是kogi的非传说响应几乎任何东西,一切都是一个来自他们的部落之外的一切。

进入北部哥伦比亚1

而且,他们做的米饭是我和团队里其他人吃过的最美味的米饭。我不知道他们是怎么做到的;这不过是在一个巨大的金属锅里煮的白米饭,在明火上煮熟,但这绝不是我吃过的最完美、最美味的米饭。(几个小时的徒步旅行后产生的饥饿感可能起到了一定作用,但只是一个辅助作用。)

另一件事在路上提供的一天只是足够的时间让我完全擦干我的靴子,所以当我们在黎明之后不久就出发了 - 清晰,清脆的黎明 - 我再次心情和干齿轮。作为早上的主教室的证据,我将再次引用我的杂志:

“在天堂里休息一下。清澈的瀑布,橘子和番石榴树上结满了果实,山上的阴影和棉絮云,远处显然是世界上最高的棕榈树。”

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我们的第二天是一个漫长的硬盘,高度增长超过5600英尺,超过20公里的距离登录,但徒步旅行期间的雨量被曝光到了许多广泛的附近森林的广泛景观山脉;我们还获得了我们在旅行中的遥远岩石峰的第一个瞥见。第三天的麻烦直到我们的帐篷投球后才开始,我们都舒适地坐下来享用一顿饭。进入本土小屋,其中许多团队聚集在一起的爆发般的射击逐渐被刚刚开始的雨水浸透。它在我恍然大悟,我正在使用同一品牌的帐篷,我从小屋穿过雨来发现,肯定是,我的帐篷正积极填充水,大部分齿轮都已经浸透了。凭借朱利安的帮助,我把衣服,睡袋,包装和其他杂物扔进了帐篷里。我的录音机被毁了,我的相机被施走了,我的衣服和其他齿轮的一半是潮湿的。有一个更长的评论将关注这种灾难,所以现在足以说我是非的。幸运的是,我们露营地附近的Kogi Hut比我的帐篷更好,所以那就是我和几个其他人会营地。

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第二天看到小径最终离开森林,并进入塞拉涅瓦达德圣马塔山的较高到处。郁郁葱葱的绿叶扭曲了扭曲,稀疏的树木,低生长的黄色草,并揭示了巨石和石头,在较低的海拔地区,植物总是覆盖的。我们的徒步旅行日较短,但由于它在高度超过12,000英尺以上的高度时,我们都疲惫不堪,当我们进入未来两天是我们家的小型化合物时,我们都疲惫不堪。这种Redoubt由一对由石墙包围的小小屋,旨在防止徘徊的牛从消费往膜中消耗的小花园。Woodsmoke的气味曾经存在过,高于高山谷的石墙高,Andean Condles懒洋洋地飙升,当一个人意识到鸟类容易超过上方的鸟类易于意识到,如果不多。雾和云在黄昏时填满了山谷,但那天晚上没有下雨。

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第二天,我们最后一天的向上/前进的进程,开始了一个高山出发:在太阳升起前的几个小时,由于晴朗的天空和满月的汇合,道路被照亮了,在需要的时候,大灯。背包里的装备尽可能少(备用的袜子、保暖的衣服、大刀等等),尽管海拔高、空气寒冷,我还是觉得自己很轻很敏捷。对我和许多人来说,高山的上游往往有一种令人振奋的效果,而在日出时徒步旅行只会放大这种感觉。在日出后的一个小时里,我到达了一系列高海拔湖泊中的第一个,这些湖对土著部落来说是神圣的,外人很少能看到。团队聚集在海拔14600多英尺的第二湖边吃午餐,放松和反思。

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在中午左右,马克和我开始讨论标题为15,000英尺的想法,这将是我们两个人的新个人高度记录。我想我可以安全地说,一旦这一话题遭到破坏,它就是一个不错的结论,我们仍然高涨。作为本集团的其余部分(又名可溶性的人)回到了围墙的前哨,马克,我们未命名的欧洲绅士,以及一名年轻的Kogi旨在为一些手工攀岩。我们达到了15,000英尺的标记,相对容易(带有内置高度的手表在这里,FYI)很快决定了15,500英尺更好的声音。

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我们的攀登终于停止了15,568英尺,当时疲劳与一个增厚的云银行合作说服我们四个人,我们越来越高。经过几张照片,几分钟花费呼吸着我们的呼吸并采取雄伟但快速减少的观点,我们又开始了。

在接下来的三天时间里,回到海平面的过程中会有更多的快乐、沮丧、头痛、欢笑,以及中间的一切。但这是一个向上的故事;剩下的故事我改天再讲。

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