历史重演:与珍妮·施瓦茨谈论男装

男装设计师珍妮·施瓦茨(Jenny Schwarz)着眼于过去,为未来创造了很棒的男装。她的同名品牌背后的气质要求一丝不苟的质量和工艺融合了粗犷的风格。由此产生的系列是可穿戴的和完全独特的。

出于好奇,我们采访了这位伦敦设计师,想了解更多。

你能给我讲一下这个品牌的历史吗?

我的品牌起源于20世纪30年代的巴伐利亚,我的曾祖父是一名定制裁缝。他也是个冒险家,所以在业余时间,他经常以带头攀登者的身份攀登阿尔卑斯山(这意味着他带领其他攀登者把绳索固定在悬崖上)。他也很喜欢他的马,经常被人发现在树林里乱砍乱砍,如果他不这么做,他很可能会骑着一双木制滑雪板从山上飞下来。

正是这种精确的工匠和鲁莽的探索者的奇怪二分法,点燃了我对他的兴趣。我在德国师从时装设计师加布里埃尔·布拉尼克(Gabriele Blachnik)当学徒,然后在伦敦中央圣马丁(Central St Martins)学习男装。

2011年,我推出了自己的品牌,至今仍受到我曾祖父和他粗犷优雅风格的启发。

约翰攀岩,珍妮施瓦兹

你觉得你的曾祖父会赞成这些收藏吗?

我想我的曾祖父肯定会喜欢我所有的系列,我希望他也会穿这些衣服。我完全可以想象他穿着我们的一些较重的梅尔顿夹克,一边想着下一个顾客的西服剪裁,一边在悬崖上晃荡。我仍然在使用他传给我祖父的那些剪裁元素,这样他也会认识一些同样的传统技术。

那个叫珍妮·施瓦茨的家伙是谁?

珍妮·施瓦茨这个人有点模棱两可。他没有特定的年龄,尽管他必须有信心脱掉那些偏离常规的衣服。我们的剪裁仍然是经典的,所以他欣赏我们定制服装的历史和传统,但他想从他的衣服中找到一些现代和有趣的东西。他并不一定想从人群中脱颖而出。相反,他会通过细节和质量来区分自己。我们的人有点粗糙,有点优雅,也有点粗犷。

从最初的灵感到成品的设计过程是怎样的?

设计过程不是一个容易定义的过程。尽管我们受到四季规律的发条装置的限制,但我们会从任何地方汲取灵感,汇集大量的想法,在合适的时间结出果实。我们并不是特别紧跟潮流,这让我们可以绕过一些更明显的选择,为消费者保持新鲜感。我们可以从几页草图开始,这些草图将得到灵感、研究和我们的想象力的支持。在解剖之后,离开一段时间,重新访问和再解剖,我们将揭示一些更强的部分,同时我们将讨论织物纹理和色调,并将拼图拼在一起。通常情况下,直到最后一分钟,这些收藏才会发展。这就像是在质感、语气、重量、正式性、非正式性、编辑性、商业性和许多其他元素之间进行平衡。有时候,我们会有一种感觉,觉得少了什么东西,或者我们需要扔掉一部分。

除了你的曾祖父,谁是你的男装偶像?

我不太崇拜名人,我经常因为不认识名人而被嘲笑。我喜欢老电影和我们似乎已经抛弃的浪漫时代的描写。我想到了加里·格兰特(Cary Grant)、詹姆斯·斯图尔特(James Stewart)和汉弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart),以及我们盛装出门旅行或看演出的时候。我想把我的作品带给现代观众,同时保留这些演员扮演的角色的冒险经历。

这个品牌的下一个目标是什么?

我们刚刚完成了一个非常令人兴奋的合作,我们的AW15系列,我们将在2015年1月发布。这是一个非常有趣的过程,因此我们有一些惊人的作品和镜头。很难把这样的事情保持这么长时间,想想我们已经在为SS16设计作品了,这很有趣。

你打算怎么过假期?

因为我们现在离我们的假期还有几周的时间,所以直到我们停止的那一刻,我们都处于完全行动模式中。然后我们就去康沃尔度假。我打算把时间分成两部分,一边在炉火前看20世纪40年代的福尔摩斯电影,一边端着一杯热巧克力,一边在冬日的康沃尔海滩上轻松漫步。

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