味精是什么我们为什么要争论它?

如果您正在寻找美食家朋友之间的火热辩论,请尝试提出味精。技术上被称为谷氨酸单钠,负责特定类型的咸味味,MSG已成为偏振的东西。它在烹饪和报告的健康效果中的使用激发了通常与螺纹相关的反应,例如,氟化物或儿童疫苗接种。

MSG过夜并没有变得如此有争议。它从20世纪开头到了20世纪似乎到了餐馆禁止的谦卑开始,并在今天的一些地方的东西的制裁限制。MSG可能会在关键国家之间的战争期间的某个地方造成最大的打击,遗憾的是,在不公平地嘲笑某些亚洲习俗的国家中出现的新兴国际视角。

味精味精
Doucefleur / Getty Images

味精在欧洲也被称为E621,它最早是在1908年发明的。日本生物化学家池田菊苗(Kikunae Ikeda)发现了这一方法,并申请了专利。他试图利用海藻的独特味道。这是有道理的,因为海带是它最相似的口味之一——咸味、肉味、咸味和轻微的植物味,这就是很多人所说的“第五种口味”。

赞成的人被宣传为味觉的独特能力,因为咸味增强剂和风味加剧器。它在梅花味道后面我们经常听到,在味噌,奶酪老年人,凤尾鱼等事情上突出。因为它已经存在这么久,但MSG已经进入和流行,通常是由于看似无关的事件。

1908年,日本生物化学师Kikunae Ikeda发现并专利了Msg制作过程,他在试图利用海藻的独特味道时到达。

我们是否仔细教徒谷氨酸钠或生活在美国战争期间与日本和越南等杰出亚洲国家的偏见的偏见的营养价值?您可以安全地打赌,许多日本想法并不完全受欢迎,而美国人正在营运日本驻地营地。奇怪的是,MSG确实享有国内食物的激增,特别是在婴儿潮一代的中国美洲餐厅。但是当我们决定机械化食物不再适用于我们时,似乎是MSG的看似操纵的添加剂是一个易于靶心的。

从那时起,你就会开始看到餐馆里骄傲地挥舞着“不添加味精”的牌子,这在某种程度上延续到了今天。很明显,西方人口中相当一部分人对味精的反感不仅仅是因为厨师认为味精不好吃,或者名人发推特说味精让她汗流满面。当东西方(再次)针锋相对时,这更像是一种替罪羊行为,甚至可能是一场信息不灵通的健康食品运动。

没有味精餐厅菜单
史密斯集合/加多/盖蒂图像

那些反对味精的人引用了缺乏研究和种族歧视的条件,比如“中餐馆综合症”,或者所谓的头痛、失眠和其他与该成分有关的疾病(幸运的是,现在它被称为“味精症状复杂”)。有些人甚至提出理论,认为味精会抑制身体检测是否饱了的能力,促进暴饮暴食,结果导致体内味精过多。

突出的厨师在MSG过道的两侧。屡获殊荣的烹饪思想大卫张(Momofuku)和(The Fat Duck)的赫斯顿·布鲁门撒尔(Heston Blumenthal)都非常支持它。其他人则谴责它,发誓永远不会在他们的餐馆或烹饪书中使用它。有些地方甚至禁止或限制味精在食品中的使用。

如果我们要在公共汽车下抛出MSG,我们最好准备好看看盐,糖,玉米糖浆,以及几乎所有相结合的东西,以形成我们的食物金字塔的柱子。

这里真的发生了什么?几件关键的事情。首先,就像这么多的东西一样,任何消息的坏质量都几乎肯定是过度的结果。像盐或黄油或巧克力,太多很少是人类健康所关注的好事。其次,因为它今天合成,并且往往被展现为一种类似的药物批次的白色晶体,所以它被视为不自然和潜在的有害。人们倾向于认为它抛出了糟糕的食物,以掩盖味道。

其中一个主要问题是负面的新闻界基于很少的科学。上述综合症更像是一种误解,就像亚硫酸盐在葡萄酒。不幸的是,这种消极情绪正在拖累整个文化和它的食物。直到今天,许多善意的人对当地的亚洲餐馆保持警惕,认为味精的使用可能会损害他们的健康。

很难反驳你本能渴望的某种味道,这是味精提出的。请记住,我们在这里处理的是一种天然的味道,但作为食品工业化的一部分,这种味道在某种程度上已经从那个环境中消失了。如果我们要在公共汽车下抛出MSG,我们最好准备好看看盐,糖,玉米糖浆,以及几乎所有相结合的东西,以形成我们的食物金字塔的柱子。

味精是地球上最常见的天然非必需氨基酸之一。这是你喜欢蘑菇、西红柿、葡萄等的一个重要原因。大多数对它进行的合理的健康研究表明,它并不比许多其他主要的烹饪原料更危险。

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