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Chef Marcus Samuelsson如何通过食物庆祝黑色卓越

2009年11月24日,时任美国总统巴拉克·奥巴马和第一夫人米歇尔·奥巴马为印度共和国总理曼赫曼·辛格博士和他的夫人、教授兼作家古尔沙兰·考尔举行国宴。奥巴马总统图书馆的网站上保存着当晚的官方节目,菜品包括“烤土豆饺子配番茄酸辣酱、鹰嘴豆和秋葵”和“绿咖喱大虾配焦糖Salsify和烟熏羽衣甘蓝”。

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节目解释说:“Mrs。奥巴马曾与客人厨师白宫马库斯和行政总厨Cristeta Comerford和她的团队创建一个菜单”和萨缪尔森先生的程序继续说,:“39岁,马库斯受到的赞扬会超过许多厨师接受一生。萨缪尔森毕业于哥德堡烹饪学院,曾在瑞士、奥地利、法国和美国当学徒。1995年,他被聘为Aquavit的行政总厨。仅仅三个月后,Aquavit就收到了《纽约时报》的三星评价。萨缪尔森在1999年获得了詹姆斯比尔德基金会的“新星厨师”奖,并在2003年获得了“纽约最佳厨师”奖。

马库斯

需要说明的是,这甚至不是白宫官方国宴项目对这个人的全部评价,那是11年前的事了。从那以后,萨缪尔森的简历变得更加令人印象深刻。或许同样令人印象深刻的是,当他上月底接受我们采访时,他的脚踏实地和和蔼可亲。而这一切都来自于这样一个人,他的人生一开始就面临着极其不利的局面:母亲去世后,他作为孤儿离开了埃塞俄比亚,由瑞典的养父母抚养长大。

他从贫困的早期的旅程确实是处于升级的开端。他去瑞士和法国烹饪学校,然后在90年代中期来到纽约作为一家餐厅的厨师。他的全球背景激发了他在烹饪中混合文化。在这样做时,他不会在一起,不仅仅是美食,而是人类。

十二年后,他开辟了疯狂的成功红公鸡这是他在全球众多餐厅中的一家。他在厨房做饭食品网络到目前为止,他已经完成了“大约八本烹饪书”《崛起:黑人厨师和美国食物的灵魂:一本烹饪书》是最新的。

在11月接受《手册》采访时,他首先想到的是什么地方,特别是他的第二故乡纽约市。

哪个地方对你的烹饪影响最大?和什么人?

女士:我的意思是纽约。这是一个多层面、多元文化的地方,拥有高度密集的人才和庞大的多样化客户基础。至于大家,是来自新奥尔良的莉亚·蔡斯小姐。她去年刚去世,但她对我的生活影响很大。40年代,她在新奥尔良开了自己的餐厅,见证了种族融合,种族隔离的结束,她从卡特里娜飓风中幸存下来,她只是一个重要人物。

炸鸡和华夫饼 安吉Mosier

有什么菜是你能做的,而且全世界的人都能尝一尝的?

女士:我觉得是埃塞俄比亚餐。当你吃埃塞俄比亚食物时,你用手吃。你坐在一起。你真正能吃到面包。它始于injera面包,这是一种酵母发酵的煎饼,然后你有这些勺大炖菜,像扁豆炖肉或鸡肉炖菜,都是与这个令人难以置信的香料混合称为berbere绑在一起,但更重要的是它迫使你进行,与家人一起吃饭,这是一件真正具有社交性的事情。

你主要做什么菜?

女士:对我来说,食物就是把人们聚在一起,这也启发了我在红公鸡的工作,提供的食物不仅仅是一顿饭,还能帮助你了解一种烹饪方法并通过这种方法了解一种文化。我的食物根植于美国南部的传统,如今通常被认为是灵魂食物(Soul food),但实际上它在黑人散居地的各个领域都有影响。它起源于非洲,而不仅仅是这里的南部。

当你将食物混合在一起的不同文化背景时,即使在您创造新品味时,您如何保持真实性?

女士:混合会发生,因为世界极其混合,一直都是,你是否回到马拉喀什的市场或在非洲或任何地方,总有被混合,但我认为你必须尊重起源的一道菜,你怎么强调起源和广播,通过这种方式,一道菜以一种有意义的方式形成,现在它被传播开来,现在你在传播它,因为这不是关于你,厨师,而是关于菜肴,烹饪。

关于美国黑人烹饪最常见的误解是什么?

女士:我写作的原因崛起我想要突出黑人的卓越,突出那些了不起的黑人厨师他们为美国食物做出了如此多的贡献而我们在这方面的宣传还不够。这是我的尝试,我想把功劳归于应得的人,也想帮助我们理解黑色烹饪,它层次很高,非常复杂。它与非洲有关,与大迁移有关,也与移民有关。这不仅仅是一个故事。

用了多长时间崛起:黑人厨师和美国食物的灵魂在你第一次有这个想法后发表?

女士:这是一个四五年的项目,我把它看作是一个博士学位。我花了很长时间思考这个问题:这是一篇文章吗?这是一本书吗?在做了这么多研究,和这么多人一起工作之后,这些资料足够写一本书吗?你知道,有。

Tigernut蛋挞 安吉Mosier

这本书的目标读者是谁?

女士:这是美国的食物。我想让尽可能多的人去读它,因为我们需要以一种不会疏远我们的方式来参与种族和文化。这是我们共同参与的一种美妙的方式。

对想要在家改善自己做饭的人有什么建议?

女士:看,多做饭。你需要学会控制热量,这在家里很困难,但只要多下厨,你就会提高。学习基本的,然后你就可以从那里开始。就像我侄子在疫情期间和我们住在一起,我对他说:“你看,现在就学五道菜吧。”我希望你离开这个家时知道如何做五道菜至少是你自己做的。”我说一份意大利面,一份米饭,一份土豆,我想让他知道如何做汤。你只需要有这些工具,然后你就可以想走多远就走多远。

这场正在进行的大流行对你们的餐厅有什么影响?你认为它对整个美国的食物有什么影响?

女士:我很高兴我们又开始做饭了。不仅作为一名厨师,而且作为一名美国人,看到这么多人从事烹饪是一件很棒的事。但与此同时,这也表明我们都怀念餐馆。餐馆是社区的心脏和灵魂。一旦餐馆消失了,接下来便是理发店和夫妻店。餐厅让我们走到一起,今年我们在哈莱姆区的(Red Rooster)餐厅就看到了这一点。不断有人来,护士、医生、无家可归的人,还有只想出去吃点好东西的人。走出大流行需要我们所有人共同努力。忘记民主党,共和党,我们只需要说我们是美国人,我们一起可以做得更好。

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